圧力鍋で 鶏手羽元のトマトスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
圧力鍋に水を入れて、手羽元、牛肉ダシダを入れてふたをします。
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2
強火にかけて圧がかかったら火を弱め、30分煮込みます。
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3
圧力が抜けたところでふたを取ります。
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4
玉ねぎは1センチ幅に切り、オリーブオイルで炒めます。
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5
玉ねぎを鍋に入れます。
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6
さらにホールトマト缶をつぶしながら入れて10分煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。
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7
器によそいます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏手羽元のトマトスープ
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Happy kitchen2013/11/06 10:42しめじも入れました。スープも美味しく頂きました。
ごちそうさまです!