豪華 スズキのソテーえびとアサリのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキは内臓を取ったものを買ってきます。臭み抜きに塩を振って出てきた汁をふき取ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。冷凍アマエビは解凍しておきます。殻つきのまま使用。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを焦がさないようにいためます。
- 3 スズキには切れ目を入れてソテーします。
- 4 フタをして蒸し焼きにします。4~5分たったら裏返してまたフタをして焼きます。火が通ったところで皿に取り出します。
- 5 フライパンに玉ねぎを入れて2分ほど炒め、アマエビ、アサリを加えて加熱します。アサリの口が開いたら白ワインを加え、塩コショウで味を調えます。
- 6 スズキの上に5のソースをかけます。
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