豪華 スズキのソテーえびとアサリのソース レシピ・作り方

豪華 スズキのソテーえびとアサリのソース
一点集中力
一点集中力
スズキの海鮮ソースです。ソースに浸しながら食べるととてもおいしい。余ったソースは是非つけパンしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキは内臓を取ったものを買ってきます。臭み抜きに塩を振って出てきた汁をふき取ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。冷凍アマエビは解凍しておきます。殻つきのまま使用。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを焦がさないようにいためます。
  3. 3 スズキには切れ目を入れてソテーします。
  4. 4 フタをして蒸し焼きにします。4~5分たったら裏返してまたフタをして焼きます。火が通ったところで皿に取り出します。
  5. 5 フライパンに玉ねぎを入れて2分ほど炒め、アマエビ、アサリを加えて加熱します。アサリの口が開いたら白ワインを加え、塩コショウで味を調えます。
  6. 6 スズキの上に5のソースをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。スズキは蛋白ですが、ソースをかけるととても濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1440006695
  • 公開日:2013/10/06
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その他のさかな全般
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アマエビ アサリ スズキ ソテー
料理名
スズキのソテー えびとアサリのソース
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