熊本 ちくわ天の天むす レシピ・作り方

熊本 ちくわ天の天むす
一点集中力
一点集中力
ちくわの天ぷらは熊本ではポピュラーなメニューです。とてもおいしいんですよ。これで天むすを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは小麦粉を3倍の水で溶いたものにつけて油で揚げます。ちくわはすでに火が通っているので表面がうっすらキツネ色になるくらいで大丈夫です。べーパーにとて余分な油を取ります。
  2. 2 NEWクレラップは30センチ使用します。
  3. 3 ボールにクレラップをしいて、塩を軽く振ってご飯を入れてご飯を入れます。あげたちくわを埋め込んで握ります。
  4. 4 海苔を巻いて皿に盛ります。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1440006541
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちくわ
関連キーワード
NEWクレラップ ちくわ 天むす おにぎり
料理名
ちくわの天むす
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る