お手伝いレシピ 彩りきれい パプリカとタコのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはアミにのせて直火で焼きます。真っ黒に焦げたら水煮つけて黒く焼けた皮を取ります。幅1センチに切ります。
-
2
お手伝いポイント
やさしいお酢、牛肉ダシダ、摩り下ろししょうがと摩り下ろしにんにく少々をあわせます。 -
3
お手伝いポイント
皿に切ったパプリカを載せます。 -
4
お手伝いポイント
薄く削ぎ切りしたタコを乗せます。 - 5 これに2のマリネ液をかけて10分置き、最後にオリーブオイルをかけて胡椒を振ってテープルに出します。
関連情報
- 料理名
- パプリカとタコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません