水戻し不要 ヒヨコ豆と切り干し大根の和風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は短冊切りにする。
Aは合わせておく。 - 2 鍋に切り干し大根と水を入れて中火にかけて5分ほど煮る。
- 3 2に人参、ヒヨコ豆、乾燥わかめ、Aを加え、煮立ったら弱火にして、混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
- 4 3の汁気が無くなったら鍋を火からおろして、器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
切り干し大根を使った簡単煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ヒヨコ豆の代わりに大豆水煮を、乾燥わかめの代わりに桜えびで代用してみても美味しいかも?
- レシピID:1440006423
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ヒヨコ豆の煮物
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うっかり03032017/05/22 20:45わかめはなかったのですが、たっぷりとひよこ豆を入れました。白いごはんとよくあうおかずですね、おいしかったです。ごちそうさまでした。