ヨーグルト入り♪かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト入り♪かぼちゃのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを加えてあっさりと。かぼちゃの色がきれいです♪

材料(/15cm人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。
  2. 2 かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱皿に乗せ、レンジで3〜4分加熱する。熱いうちにつぶして冷ます。
  3. 3 クリームチーズは室温にもどしておく。固ければラップに包んでレンジで加熱し柔らかくする。
  4. 4 オーブンを160℃に余熱する。型に型紙を敷く。
  5. 5 ポリ袋にビスケットを入れて麺棒でつぶし、米油→豆乳の順に加えてその都度もんでよくなじませる。ビスケット生地を型に敷く。
  6. 6 ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
  7. 7 かぼちゃを加えてなじむまで混ぜる。
  8. 8 卵を1コずつ加えてその都度混ぜる。
  9. 9 水切りしたヨーグルトを加えて混ぜる。
  10. 10 小麦粉をふるい入れ、粉気がなきなるまで混ぜる。
  11. 11 生地をこして型に流し入れ、160℃のオーブンで45〜50分焼き色がつくまで焼く。
  12. 12 あら熱がとれたら冷蔵庫で1日寝かせてからカットする。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので。

おいしくなるコツ

裏ごしするとなめらかに仕上がります。 水切りヨーグルトは生クリームに代えて作ってもOKです。濃厚になります。

  • レシピID:1440006250
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
かぼちゃのチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る