とろとろ メンマの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉はあらかじめ水に浸しておきます。
- 2 水を沸騰させてメンマを入れます。
-
3
牛肉ダシダ、醤油を入れ、1の片栗粉でとろみをつけてから、溶いた卵をゆっくりと少しずつ加えます。
すぐに火を止めます。しばらく置いておくと、卵は余熱で固まります。 - 4 器に入れてネギを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- メンマの中華スープ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)