とろとろ メンマの中華スープ レシピ・作り方

とろとろ メンマの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
もう一品・・・というときに簡単に作れるスープです。簡単な中華スープ。チャーハンと合いますよ。

材料(2人分)

  • 味付けメンマ 50g
  • 1個
  • 400ml
  • 牛肉ダシダ 大匙1杯強
  • 醤油 小さじ2杯
  • ネギ 少々
  • 片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 片栗粉はあらかじめ水に浸しておきます。
  2. 2 水を沸騰させてメンマを入れます。
  3. 3 牛肉ダシダ、醤油を入れ、1の片栗粉でとろみをつけてから、溶いた卵をゆっくりと少しずつ加えます。
    すぐに火を止めます。しばらく置いておくと、卵は余熱で固まります。
  4. 4 器に入れてネギを散らします。

きっかけ

チャーハンと一緒にいただきました。簡単でとてもおいしい。食物繊維も取れます。

  • レシピID:1440006180
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
メンマ 中華スープ 牛肉ダシダ
料理名
メンマの中華スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る