野菜たっぷり 豚しゃぶとコールスローの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、キャベツは細く繊切して、塩を振ってもみ、水洗いした後オリーブオイルとやさしいお酢であえておきます。
- 2 お湯を沸騰させて塩を一つまみ入れて、豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったらザルにとってあら熱を取ります。
- 3 ライスペーパーを水煮つけてすぐにあげます。この上にしそと1と2を乗せてクルクル巻きます。
- 4 2つに斜め切りにして皿に盛り、ゴマドレをかけます。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶのコールスロー生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません