野菜たっぷり 豚しゃぶとコールスローの生春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり 豚しゃぶとコールスローの生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
あまり物で作った生春巻きです。副菜としてもビールのつまみにしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • しそ 4枚
  • キャベツ 1枚
  • ニンジン 3cm
  • オリーブオイル、やさしいお酢 各小さじ2杯
  • 少々
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 60g
  • 水(茹で用) 500ml
  • ゴマドレ 大匙2杯

作り方

  1. 1 ニンジン、キャベツは細く繊切して、塩を振ってもみ、水洗いした後オリーブオイルとやさしいお酢であえておきます。
  2. 2 お湯を沸騰させて塩を一つまみ入れて、豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったらザルにとってあら熱を取ります。
  3. 3 ライスペーパーを水煮つけてすぐにあげます。この上にしそと1と2を乗せてクルクル巻きます。
  4. 4 2つに斜め切りにして皿に盛り、ゴマドレをかけます。

きっかけ

副菜として作りました。ビールのおつまみにもいいですよ。

  • レシピID:1440006124
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生春巻き
関連キーワード
生春巻き コールスロー 豚しゃぶ ビールに合う
料理名
豚しゃぶのコールスロー生春巻き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る