魚介のうまみ ホタテと青梗菜のバターソテー レシピ・作り方

魚介のうまみ ホタテと青梗菜のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ホタテのうまみが青梗菜にもしみてとてもおいしい!白ワインによく合いますよ。

材料(1人分)

  • 冷凍生ホタテ 5個
  • 青梗菜 1/4本
  • にんにく 1/2かけ
  • バター 10g
  • 白ワイン 2杯
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ2杯くらい

作り方

  1. 1 ホタテに塩、胡椒をして、軽く小麦を振ります。ホタテはミディアムに焼くので刺身用を使用します。青梗菜は縦4等分にします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、みじん切りのにんにくを入れて香り付けします。絶対に焦がさないように弱火で。中火にしてホタテを入れます。青梗菜もソテーします。
  3. 3 ホタテ、青梗菜を裏返して白ワインを振ります。汁気が半分になったら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて、残った汁をかけます。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。白ワインがあいます。

  • レシピID:1440006122
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
オードブル 青梗菜 白ワインに合う ホタテ
料理名
ホタテと青梗菜のバターソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る