柔らかくこりこり 豚軟骨と大根の煮物 レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
豚軟骨はしょうが、ほんだし、パルスイートと一緒に1Lくらいの水で煮ます。圧力鍋ではじめ強火。圧力がかかったら30分弱火で。
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2
圧力がさがったらフタをあけて、余分な脂を取り去ります。
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3
大根は皮をむいて食べやすい大きさに乱切りします。
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4
圧力鍋に入れ、2分加熱した後醤油を加えてフタをし、圧がかかったら5分弱火で煮ます。
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5
5分たったところです。
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6
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨と大根の煮物
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はらぺこまちこ2016/06/17 20:48やわやわに煮込んでコラーゲン摂取します!