ヘルシー炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を温めたフライパンでからいりする。
- 2 刻んだオクラを加えて炒める。
- 3 豆腐の水分が飛んできたら、溶いた卵を回しいれ混ぜる。
- 4 しょうゆ、はちみつで味付けをして出来上がり。盛り付けた後に刻みのりと七味をかけて召し上がれ。
きっかけ
賞味期限間近の豆腐に火を通して食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をよく飛ばしておけば薄味でも大丈夫!油は使いませんがテフロン加工のフライパンならこびりつきません。
- レシピID:1440006092
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- 料理名
- ヘルシー炒り豆腐
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