バジルペースト使用 タイ風グリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老ははらわたと殻を取り除く。
厚揚げは一口大に切る。
タマネギは薄切りにする。
小麦粉とカレー粉は合わせておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、海老を炒める。
海老の色が変わったら、いったん皿に取り出す。
同じ鍋におろしショウガを入れて火にかける。
-
- 3
- 2のショウガの香りが立って来たら、タマネギを入れてしんなりするまで炒める。
小麦粉とカレー粉を加えて焦がさないようにじっくり炒める。
-
- 4
- 3にココナッツミルク、バジルペースト、厚揚げを入れて煮立たせる。
煮たって来たら海老を戻し入れる。
仕上げにフィッシュオイルを加えて1分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉の量を加減してくださいね。
きっかけ
グリーンカレーペーストが無くて、バジルペーストで試しに作ってみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
タイカレー
- 料理名
-
タイ風グリーンカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません