バジルペースト使用 タイ風グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
海老ははらわたと殻を取り除く。
厚揚げは一口大に切る。
タマネギは薄切りにする。
小麦粉とカレー粉は合わせておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、海老を炒める。
海老の色が変わったら、いったん皿に取り出す。
同じ鍋におろしショウガを入れて火にかける。 -
3
2のショウガの香りが立って来たら、タマネギを入れてしんなりするまで炒める。
小麦粉とカレー粉を加えて焦がさないようにじっくり炒める。 -
4
3にココナッツミルク、バジルペースト、厚揚げを入れて煮立たせる。
煮たって来たら海老を戻し入れる。
仕上げにフィッシュオイルを加えて1分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
グリーンカレーペーストが無くて、バジルペーストで試しに作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉の量を加減してくださいね。
- レシピID:1440006030
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- タイ風グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません