人参パウダーでクリチ入りごまミニフランス レシピ・作り方

人参パウダーでクリチ入りごまミニフランス
ちいさなしあわせキッチン
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人参パウダー入りで、ほのかな人参の香り。柔らか目のフランスパンで、子供にも食べやすいです。

材料(8人分)

  • 人参パウダー 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 150cc
  • ドライイースト 3g
  • クリームチーズ 35g

作り方

  1. 1 クリームチーズ以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにてスタートし、ごまのみ、ミックスコールでくわえる。
  2. 2 生地ができたら、8分割して濡れ布巾をかぶせ、10分ベンチタイム。
  3. 3 まるいおせんべい状にのばし、8等分にしたクリームチーズ1個をのせ、丸める。
  4. 4 暖かい場所で30分程二次発酵させる。
  5. 5 天板にのせ、生地の上を十字にはさみで切り、霧吹きをする。
  6. 6 250度に予熱したオーブンで、220度16分程焼いて完成。※焼き時間、温度は調整してください。

きっかけ

モニターでいただいた、人参パウダーを入れて、栄養価の高いフランスパンにしてみました。

  • レシピID:1440005805
  • 公開日:2013/08/16
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