人参パウダーでクリチ入りごまミニフランス レシピ・作り方
材料(8人分)
- 人参パウダー 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 水 150cc
- ドライイースト 3g
- クリームチーズ 35g
作り方
- 1 クリームチーズ以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにてスタートし、ごまのみ、ミックスコールでくわえる。
- 2 生地ができたら、8分割して濡れ布巾をかぶせ、10分ベンチタイム。
- 3 まるいおせんべい状にのばし、8等分にしたクリームチーズ1個をのせ、丸める。
- 4 暖かい場所で30分程二次発酵させる。
- 5 天板にのせ、生地の上を十字にはさみで切り、霧吹きをする。
- 6 250度に予熱したオーブンで、220度16分程焼いて完成。※焼き時間、温度は調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)