甘辛♪おくらの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはへたを切る。
- 2 豚肉に塩こしょうし、おくらを巻いていく。
- 3 小麦粉をまぶしつけ、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
- 4 焼き色がついたら、☆の調味料を加えてたれをからませながら煮詰める。
- 5 付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
家族にリクエストされたので。
おいしくなるコツ
豚肉を巻いてから外側に小麦粉をまぶすと、肉が剥がれにくく、たれもよくからみます。
- レシピID:1440005625
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- おくらの肉巻き
レポートを送る
4 件