ストロベリーパウダーでベーグル レシピ・作り方

ストロベリーパウダーでベーグル
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
ほんわりとストロベリーの香りがするベーグル。パウダーを使わなければ、プレーンベーグルのレシピです。

材料(5人分)

  • ストロベリーパウダー 大さじ1
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 160cc
  • 黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 黒砂糖以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
  2. 2 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
  3. 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
  4. 4 温かい場所で20分二次発酵させます。
  5. 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
  6. 6 210度に予熱したオーブンで20分程焼いて完成です。
  7. 7 上下半分に切って、切り口にマーガリンを塗って、レタス、スライスチーズ、ハムでサンドイッチにしました。

きっかけ

ストロベリーパウダーのモニターをきっかけに甘くないパンを作ってみました。

  • レシピID:1440005490
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る