低カロリー肉団子入りココナッツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
Aのタマネギ、マッシュルーム、しらたきはみじん切りにする。
その他のAの材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせて、一口大の大きさに丸める。 - 2 ズッキーニと赤ピーマンは小さめの乱切りに、ミニトマトは半分にカットする。
-
3
鍋を熱してオリーブオイル、おろしニンニクとおろしショウガを入れて炒める。
香りが出て来たら、2を加える。
油が回ったらBを振りかけて炒め合わせる。 -
4
3に水、ココナッツミルク、1を加えて煮込む。
肉団子の表面が硬くなったら火を弱めて20分ほど煮る。
ミニトマトを加えて胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルクを使った、低カロリーなカレーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
丸めた肉団子はとても柔らかいので、加熱して表面が硬くなるまで、箸などで触らないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440005483
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉団子入りココナッツカレー
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