かぼちゃと豚のジンジャーソテー レシピ・作り方

かぼちゃと豚のジンジャーソテー
CoCo太郎の妹
CoCo太郎の妹
しょうゆ麹がなければしょうゆでもOK。生姜はチューブでも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切ってレンジで5分加熱。
  2. 2 豚肉は大きめにカット、玉ねぎはスライスにする。
  3. 3 2をフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしたら調味料をすべて入れる。
  4. 4 かぼちゃを加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを煮物以外でごはんのおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎもかぼちゃもやわらかめの方が味がしみておいしいのでしんなりするまで炒めてます。

  • レシピID:1440005447
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚のジンジャーソテー
CoCo太郎の妹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る