かぼちゃと豚のジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 豚肉(こまでも何でも) 100g
- 玉ねぎ 1個
- しょうゆ麹 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切ってレンジで5分加熱。
- 2 豚肉は大きめにカット、玉ねぎはスライスにする。
- 3 2をフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしたら調味料をすべて入れる。
- 4 かぼちゃを加えて軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを煮物以外でごはんのおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎもかぼちゃもやわらかめの方が味がしみておいしいのでしんなりするまで炒めてます。
- レシピID:1440005447
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚のジンジャーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません