濃厚♪豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚♪豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生クリームは使っていませんが、濃厚です(^^)きのこをたっぷり入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに。しめじはほぐす。にんにくはみじん切りに。ベーコンは1㎝の幅に切る。鍋に湯を沸かす。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火でカリカリになるまで炒めて取り出しておく。油が飛ぶので注意する。
  3. 3 同じフライパンににんにくを加え、香りが出てきたらしいたけとしめじを炒める。
  4. 4 ③に豆乳・コンソメ・塩・バターを加えて軽く火を通す。煮立てないように注意する。
  5. 5 火をつけ、茹であがったパスタを④に加えてからめる。
  6. 6 火を止めて合わせて混ぜておいた☆とベーコンを加えて手早く混ぜる。
  7. 7 味見をして塩で調節し、器に盛りつければ  出来上がり♪

きっかけ

生クリームを使わずにカルボナーラが作れるかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

分離しやすいので、卵液を加える時は手早く混ぜます。

  • レシピID:1440005345
  • 公開日:2013/06/20
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
豆乳カルボナーラ
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