濃厚♪豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りに。しめじはほぐす。にんにくはみじん切りに。ベーコンは1㎝の幅に切る。鍋に湯を沸かす。☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火でカリカリになるまで炒めて取り出しておく。油が飛ぶので注意する。
- 3 同じフライパンににんにくを加え、香りが出てきたらしいたけとしめじを炒める。
- 4 ③に豆乳・コンソメ・塩・バターを加えて軽く火を通す。煮立てないように注意する。
- 5 火をつけ、茹であがったパスタを④に加えてからめる。
- 6 火を止めて合わせて混ぜておいた☆とベーコンを加えて手早く混ぜる。
- 7 味見をして塩で調節し、器に盛りつければ 出来上がり♪
きっかけ
生クリームを使わずにカルボナーラが作れるかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
分離しやすいので、卵液を加える時は手早く混ぜます。
- レシピID:1440005345
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 豆乳カルボナーラ
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