切り干し大根ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりの酢の物
masya0928
masya0928
切り干し大根ときゅうりを酢と塩昆布で味付けしただけの、とっても簡単な一品です。ちりめんじゃこ入りで栄養もアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して、しっかりと絞り、水気を切っておく。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1、ちりめんじゃこ、酢、塩昆布を加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

酢と塩昆布を使った、サイドメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はしっかりと切っておくと、酢で味付けした時に、味の馴染みが良くなるだけでなく、味の染み込みも良くなりますよ。

  • レシピID:1440005284
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る お酒のつまみに合う
料理名
切り干し大根ときゅうりの酢の物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る