切り干し大根ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![切り干し大根ときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c5080b7271cd1253ca202044c6003e306d96e5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻して、しっかりと絞り、水気を切っておく。
きゅうりは千切りにする。 - 2 ボウルに1、ちりめんじゃこ、酢、塩昆布を加えて良く混ぜ合わせる。
- 3 2を器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
酢と塩昆布を使った、サイドメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気はしっかりと切っておくと、酢で味付けした時に、味の馴染みが良くなるだけでなく、味の染み込みも良くなりますよ。
- レシピID:1440005284
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根ときゅうりの酢の物
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません