オクラとマッシュルームのゴルゴンゾーラチーズ和え レシピ・作り方

オクラとマッシュルームのゴルゴンゾーラチーズ和え
masya0928
masya0928
スチームケースを使うので、あっと言う間に作れてしまいます。白ワインのおつまみにもぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスする。
    オクラは、産毛を取り除いて、縦半分に切る。
  2. 2 スチームケースに1を入れ、ゴルゴンゾーラチーズをまぶす。
    スチームケースのフタをして600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 2のフタをあけて粗挽き胡椒をふりかけ、もう一度フタを閉めて3分蒸らす。
  4. 4 3を良く混ぜ合わせ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ゴルゴンゾーラチーズを使ったサイドディッシュを作りたかったので。

おいしくなるコツ

好みでゴルゴンゾーラチーズをモッツァレラチーズに替えてみても美味しいかも?

  • レシピID:1440005232
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとマッシュルームのゴルゴンゾーラチーズ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る