オクラとマッシュルームのゴルゴンゾーラチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マッシュルームはスライスする。
オクラは、産毛を取り除いて、縦半分に切る。 -
2
スチームケースに1を入れ、ゴルゴンゾーラチーズをまぶす。
スチームケースのフタをして600Wのレンジで2分加熱する。 - 3 2のフタをあけて粗挽き胡椒をふりかけ、もう一度フタを閉めて3分蒸らす。
- 4 3を良く混ぜ合わせ、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ゴルゴンゾーラチーズを使ったサイドディッシュを作りたかったので。
おいしくなるコツ
好みでゴルゴンゾーラチーズをモッツァレラチーズに替えてみても美味しいかも?
- レシピID:1440005232
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません