しゃきカリ♪千切りじゃがいも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにしてボウルに入れる。(水にさらさない。)
- 2 ①に塩と片栗粉を加えて全体にからませる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を薄く伸ばして焼く。
- 4 両面にこんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪
- 5 そのままでもおいしいですが、お好みのでケチャップや醤油をつけて下さい。
きっかけ
じゃがいもを使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにごま油で焼くと風味が出ておいしいです。
- レシピID:1440005083
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 千切りじゃがいも焼き
レポートを送る
2 件