しゃきカリ♪千切りじゃがいも焼き レシピ・作り方

しゃきカリ♪千切りじゃがいも焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
こんがり焼いたじゃがいもがカリカリ食感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにしてボウルに入れる。(水にさらさない。)
  2. 2 ①に塩と片栗粉を加えて全体にからませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を薄く伸ばして焼く。
  4. 4 両面にこんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪
  5. 5 そのままでもおいしいですが、お好みのでケチャップや醤油をつけて下さい。

きっかけ

じゃがいもを使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油で焼くと風味が出ておいしいです。

  • レシピID:1440005083
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
千切りじゃがいも焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • dudu
    dudu
    2020/09/16 19:02
    しゃきカリ♪千切りじゃがいも焼き
    すごく簡単でした∑(゚Д゚)。切り分けてステーキの付け合わせにしました。フライドポテトより油っこくなくて、とてもいい組み合わせでした。
  • marumo15
    marumo15
    2016/11/30 14:12
    しゃきカリ♪千切りじゃがいも焼き
    とても簡単なのに、美味しかったです(^人^)子供も満足そうでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る