豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ってザルにあけ、水切りしておく。
- 2 トマトは湯剥きして食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにし、塩揉みして水分をしぼる。
- 3 ①②を☆の調味料で和えれば、出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使ってさっぱりとしたサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は切ってからザルにあけて水切りしておくと、水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1440005057
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません