豆腐とクリームチーズのティラミス♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジ弱で加熱してやわらかくする。豆腐は水切りしておく。
- 2 【コーヒー液】お湯を沸かしてインスタントコーヒーを溶いて冷ましておく。
- 3 【チーズ生地】やわらかくしたクリームチーズに豆腐を加えてホイッパーで混ぜる。
- 4 ③にきび砂糖→レモン汁と順に加えて混ぜる。
- 5 まるぼうろをコーヒー液に浸し、カップなどの容器に入れる。その上にチーズ生地を入れる。
- 6 ⑤の工程を3回繰り返して上に重ねていく。冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
- 7 食べる前に茶こしなどでココアをふりかければ、出来上がり♪
きっかけ
豆腐とクリームチーズを使ったティラミスを作りたかったので。
おいしくなるコツ
濃厚な豆腐を使うと豆腐感がよりなくなります。
- レシピID:1440005022
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
- 料理名
- 豆腐とクリームチーズのティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/01/14 21:47こんばんは♪
豆腐とは思えないですね!充分満足出来ました~~~めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)