甘ーい♪新玉ねぎの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにし、塩揉みする。春巻きの皮は4等分に切る。
- 2 新玉ねぎの水分をしっかりしぼり、☆の調味料と混ぜる。
- 3 春巻きの皮で三角になるように包み、水溶き小麦粉でとめる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 カリッと焼けたら 出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎを使いたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかりしぼると、水っぽくなりにくくて包みやすいです◎
- レシピID:1440004949
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません