うまい!広島風イカとモヤシのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料をあわせて10分置いて馴染ませます。
- 2 イカげそは食べやすい大きさにきっておきます。
- 3 フライパンに1の4/5をしいて、上にたっぷりのもやしをおきます。皿に2のイカを乗せて、残りの種を回しかけます。種が固まったところでひっくり返します。
- 4 上からフライ返しで押さえてじっくり中~弱火で焼きます。4~5分。このときフタをしてもいいですよ。再びひっくり返してウスターソースを塗ります。
- 5 皿に盛り付けて、トンカツソース、おかか、青海苔、マヨネーズをかけます。
関連情報
- 料理名
- 広島風イカとモヤシのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません