うまい!広島風イカとモヤシのお好み焼き レシピ・作り方

うまい!広島風イカとモヤシのお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
たっぷりモヤシとイカの広島風お好み焼きです。ソースは家庭にある普通のもの2種を使用しました。

材料(1人分)

  • ○小麦粉 薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • ○卵 1個
  • ○ほんだし 大匙1杯
  • ○水 100ml
  • モヤシ 1パック
  • イカげそ 100g
  • サラダ油 大匙1杯
  • おかか 5g
  • 青海苔 少々
  • ウスターソース 大匙2杯
  • トンカツソース 大匙1杯
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ○の材料をあわせて10分置いて馴染ませます。
  2. 2 イカげそは食べやすい大きさにきっておきます。
  3. 3 フライパンに1の4/5をしいて、上にたっぷりのもやしをおきます。皿に2のイカを乗せて、残りの種を回しかけます。種が固まったところでひっくり返します。
  4. 4 上からフライ返しで押さえてじっくり中~弱火で焼きます。4~5分。このときフタをしてもいいですよ。再びひっくり返してウスターソースを塗ります。
  5. 5 皿に盛り付けて、トンカツソース、おかか、青海苔、マヨネーズをかけます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。冷蔵庫に残っていたげそを使用。おいしかったです。

  • レシピID:1440004927
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやし
関連キーワード
お好み焼き 広島県 イカげそ モヤシ
料理名
広島風イカとモヤシのお好み焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る