もったいない 出汁昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使用済みの出汁昆布を使用します。5ミリに細長く切って、○の材料を入れて、600Wで30秒レンチンしておきます。
- 2 カマボコは薄切り、ネギは小口切りにしておきます。
- 3 お湯を沸かして、そのうち400mlは丼に入れて、白だしを加えておつゆにします。残りのお湯に面を入れてゆでます。大体2分くらい。
- 4 うどんが茹で上がったら、ざるにとって丼に入れます。この上に1の昆布とカマボコとネギを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 出汁昆布うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません