食物繊維たっぷり 生昆布とちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刻み生昆布はよく水洗いします。ざるにとってよく水気を取ります。
- 2 ちくわは3等分して、短冊に切ります。
- 3 フライパンに油を入れて、中火でちくわをいためます。
- 4 刻み生昆布を加えます。これに水、ほんだし、砂糖を加えて30秒煮込んだ後、醤油を入れて煮込みます。
- 5 汁気がなくなったら七味唐辛子を入れていためます。
- 6 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 生昆布とちくわの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midori19882016/09/24 00:37ちくわ→厚揚げにアレンジして作ってみましたー☆優しい味付けです!