夜食に 小松菜と卵のアベックラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 熊本のゆるキャラ「くまもん」のイラストがついているアベックラーメン。棒ラーメンの中ではイチオシです!
- 2 卵を移しやすいようにフライパンを使用。お湯をよく沸騰させて、麺を入れて、卵をそっと落とします。
- 3 4センチに切った小松は2分後に加えます。
- 4 丼に添付のスープの素を入れておきます。少しお湯を入れて溶かしておきます。
- 5 3分たったら麺とスープを先に入れてよく馴染ませて、小松菜と卵をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 小松菜と卵のアベックラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/08/04 14:34ラーメンのダシと小松菜がめっちゃ合いますね!
お昼ごはんにいただきました(*^^*)