夜食に 小松菜と卵のアベックラーメン レシピ・作り方

夜食に 小松菜と卵のアベックラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
棒ラーメンの中ではもっとも薫り高いスープが特徴のアベックラーメン。だまされたと思って食べてみてください。楽天でも売ってますよ。香味油がとてもおいしい。

材料(1人分)

  • アベックラーメン 1/2パック
  • 450ml
  • 小松菜 2把
  • 1個
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 熊本のゆるキャラ「くまもん」のイラストがついているアベックラーメン。棒ラーメンの中ではイチオシです!
  2. 2 卵を移しやすいようにフライパンを使用。お湯をよく沸騰させて、麺を入れて、卵をそっと落とします。
  3. 3 4センチに切った小松は2分後に加えます。
  4. 4 丼に添付のスープの素を入れておきます。少しお湯を入れて溶かしておきます。
  5. 5 3分たったら麺とスープを先に入れてよく馴染ませて、小松菜と卵をトッピングします。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。くまもんのイラストがかわいいアベックラーメン。熊本の棒ラーメンです。

  • レシピID:1440004846
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ラーメン アベックラーメン 小松菜
料理名
小松菜と卵のアベックラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/08/04 14:34
    夜食に 小松菜と卵のアベックラーメン
    ラーメンのダシと小松菜がめっちゃ合いますね!
    お昼ごはんにいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る