豚バラのネギポン和え レシピ・作り方

豚バラのネギポン和え
  • 5分以内
ぁゃ0124
ぁゃ0124
何か一品足りない時からお酒のつまみやお弁当にもどうぞ。

材料(2人分人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • ネギ 1/2本
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切り、熱湯で茹でます。
  2. 2 ①を冷水につけて冷まします。
  3. 3 微塵切りにしたネギ、ポン酢を②と混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷やします。
    すぐに食べるより、少し置いたほうがポン酢の味が染みて美味しいです。

きっかけ

ネギと豚バラの相性の良さを生かしたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はお好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1440004734
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る