豚バラのネギポン和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚バラ薄切り 150g
- ネギ 1/2本
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 豚バラを一口大に切り、熱湯で茹でます。
- 2 ①を冷水につけて冷まします。
- 3 微塵切りにしたネギ、ポン酢を②と混ぜ合わせます。
-
4
冷蔵庫に入れて冷やします。
すぐに食べるより、少し置いたほうがポン酢の味が染みて美味しいです。
きっかけ
ネギと豚バラの相性の良さを生かしたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はお好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1440004734
- 公開日:2013/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません