マッシュルームとアスパラの簡単ココット レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム 200g
- アスパラガス 4本
- ミニトマト 8個
- フレンチドレッシング 大さじ2と1/2
- 卵 4個
- 粉チーズ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
アスパラガスは袴を取り除いて、幅1センチの斜め切りにする。
マッシュルームはスライスする。
ミニトマトは縦半分に切る。 - 2 スチームケースにアスパラガスとマッシュルームを入れ、フレンチドレッシングをふりかけて、フタをし、600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 2のフタをあけて良く混ぜ合わせる。
-
4
ココット皿に、汁気を切った3とミニトマトを中心をあけて並べる。
卵を割り入れて、粉チーズと粗挽き胡椒、3の汁をふりかける。 - 5 温めておいたトースターで、4の卵に火が通るまで6分ほど加熱したら出来上がり。
きっかけ
卵を使った簡単なメインを作りたかったので。
おいしくなるコツ
トースターで加熱する時、途中で焦げそうになったらアルミ箔で覆って焦げ付きを防いでくださいね。
- レシピID:1440004698
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュルームやアスパラガスは、お好みや手持ちの材料でアレンジしてみてくださいね。