シンプルに♪菜の花のおひたし レシピ・作り方
![シンプルに♪菜の花のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31fb6793423a777785516187a86360c39849df53.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花は半分に切り、茎と花の部分を分けておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、茎の部分から先に茹でて、好みの固さになる少し前に花の部分を加えて一緒に茹でる。
- 3 茹であがったら水で冷やして、ざるにあけて水気をきっておく。
- 4 ボウルにだし汁と☆の調味料を入れて混ぜ、水気を絞った菜の花を和える。
- 5 器に盛りつけ、仕上げにかつおぶしを散らせば 出来上がり♪
きっかけ
シンプルに味付けした菜の花のおひたしが食べたかったので。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎるとやわらかく潰れてしまうので、少し歯応えがあるぐらいに茹でると◎
- レシピID:1440004687
- 公開日:2013/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません