アボカドと水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アボカドと水菜のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
レモン汁入りで、あっさりと食べられます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る。切ったらすぐにレモン汁を半分かける。水菜は3㎝ぐらいに切る。ミニトマトは半分に。
  2. 2 器に切った水菜とアボカドとミニトマトを盛りつけ、☆の調味料を混ぜ合わせてかければ、出来上がり♪

きっかけ

アボカドを使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでからしや粒マスタードを加えても◎

  • レシピID:1440004643
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと水菜のさっぱりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る