シャキシャキ♪れんこんのペペロンチーノ レシピ・作り方
![シャキシャキ♪れんこんのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f650034ade68673012734cf7301d35d1cffe32.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは縦長の乱切りにし、水にさっとさらす。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は適当な大きさに手で割る。
- 2 耐熱容器に切ったれんこんを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出るまで炒める。
- 4 ③に加熱したれんこんを加え、塩・こしょうで炒める。次に酒を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けて水分がなくなるまで炒める。器に盛りつけ、仕上げに乾燥パセリを散らせば 出来上がり♪
きっかけ
テレビで放送していたのを見て、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでハムやベーコンを加えても◎
- レシピID:1440004540
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません