シャキシャキ♪れんこんのペペロンチーノ レシピ・作り方

シャキシャキ♪れんこんのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
れんこんのシャキシャキ食感がgood♪

材料(2人分)

  • れんこん 10㎝ぐらい
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは縦長の乱切りにし、水にさっとさらす。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は適当な大きさに手で割る。
  2. 2 耐熱容器に切ったれんこんを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 ③に加熱したれんこんを加え、塩・こしょうで炒める。次に酒を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開けて水分がなくなるまで炒める。器に盛りつけ、仕上げに乾燥パセリを散らせば 出来上がり♪

きっかけ

テレビで放送していたのを見て、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでハムやベーコンを加えても◎

  • レシピID:1440004540
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る