香ばしい 鶏のニョクマム唐揚げ レシピ・作り方

香ばしい 鶏のニョクマム唐揚げ
一点集中力
一点集中力
ニョクマムが香ばしい唐揚げです。ベトナム風の味。からっと揚げていただきます。

材料(3人分)

  • 鶏 骨付き肉 3~400g
  • 酒、醤油 各30ml
  • ニョクマム(ヌクマム) 大匙1杯
  • にんにく ひとかけ
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大匙4杯

作り方

  1. 1 酒、ニョクマム、醤油とつぶしたにんにくのタレに鶏肉を漬け込みます。20分以上。
  2. 2 バットに小麦粉を入れて、よく水気を切った1の肉をまぶします。余分な小麦粉ははたいて落とします。
  3. 3 180度に熱した油でからりと揚げます。
  4. 4 ペーパーにとって余分な油を取ります。
  5. 5 さらに盛り付けます。

きっかけ

ベトナム料理が食べたくて作りました。香りがいいですよ。

  • レシピID:1440004440
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ビールに合う ニョクマム ベトナム料理 唐揚げ
料理名
鶏のニョクマム唐揚げ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る