ベトナムの味 アマエビのフォー レシピ・作り方

ベトナムの味 アマエビのフォー
一点集中力
一点集中力
ベトナムの味、フォーです。海鮮味なので、冷凍アマエビを使用しました。ネギは長めに切るのがベトナム風です。

材料(1人分)

  • フォー 海鮮エビ味 1袋
  • 冷凍アマエビ 50g
  • ネギ 3~4本
  • 500ml

作り方

  1. 1 使用するのはこれです。海鮮味のフォー。スープも香味油も付いています。
  2. 2 冷凍アマエビを解凍しておきます。
  3. 3 500mlの水を沸騰させてフォーをゆでます。湯で時間は2分。1分茹でたところで2のアマエビを入れて一緒にゆでます。スープを入れてどんぶりに移します。
  4. 4 香味油をかけて、長めに切った小ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。簡単なのにおいしいです。

  • レシピID:1440004397
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
アマエビ フォー ベトナム料理 アジア
料理名
アマエビのフォー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る