ベトナムの味 アマエビのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 海鮮エビ味 1袋
- 冷凍アマエビ 50g
- ネギ 3~4本
- 水 500ml
作り方
- 1 使用するのはこれです。海鮮味のフォー。スープも香味油も付いています。
- 2 冷凍アマエビを解凍しておきます。
- 3 500mlの水を沸騰させてフォーをゆでます。湯で時間は2分。1分茹でたところで2のアマエビを入れて一緒にゆでます。スープを入れてどんぶりに移します。
- 4 香味油をかけて、長めに切った小ネギをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- アマエビのフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません