鶏もも肉とインゲン豆のうまうまガーリックソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り、塩胡椒を振って下味をつけておきます。ニンニクは縦に切り、芯を抜き出しておきます。
- 2 熱したフライパンで鶏もも肉を皮面からじっくり焼いていき、しっかり焦げ目がついたら裏返し、火を通します。(急いでいる時はフタをしてもOK!カリカリにしたい時はフタ無しでじっくり!)
-
3
【ガリックソース】
小鍋に牛乳と水1:1の割合で(ニンニクがひたひたになる量で)ニンニクを柔らかくなるまで煮込みます。マッシャー等で粗めに潰し、塩胡椒で味を調えます。 - 4 お皿に、チキンと塩茹でしたインゲン豆を盛りつけ、上からガーリックソースをかければ出来上がり♪
きっかけ
大好きなガーリックソースアレンジです。
おいしくなるコツ
チキンは皮面から弱火でじーーーっくり焼いて、ほぼ火を通らせてから裏面を焼くと皮がカリカリに仕上がります♪
- レシピID:1440004376
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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