鶏もも肉とインゲン豆のうまうまガーリックソース♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とインゲン豆のうまうまガーリックソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
Canon*
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いっぱいニンニクを使うのだけど、牛乳で煮込むので全然臭くありません。このガーリックソースがめちゃうまなのです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • インゲン豆 5本
  • 【ガーリックソース】
  • ●ニンニク 6~10片
  • ●牛乳 50~80cc
  • ●水 50~80cc
  • ●塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り、塩胡椒を振って下味をつけておきます。ニンニクは縦に切り、芯を抜き出しておきます。
  2. 2 熱したフライパンで鶏もも肉を皮面からじっくり焼いていき、しっかり焦げ目がついたら裏返し、火を通します。(急いでいる時はフタをしてもOK!カリカリにしたい時はフタ無しでじっくり!)
  3. 3 【ガリックソース】
    小鍋に牛乳と水1:1の割合で(ニンニクがひたひたになる量で)ニンニクを柔らかくなるまで煮込みます。マッシャー等で粗めに潰し、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に、チキンと塩茹でしたインゲン豆を盛りつけ、上からガーリックソースをかければ出来上がり♪

きっかけ

大好きなガーリックソースアレンジです。

おいしくなるコツ

チキンは皮面から弱火でじーーーっくり焼いて、ほぼ火を通らせてから裏面を焼くと皮がカリカリに仕上がります♪

  • レシピID:1440004376
  • 公開日:2012/11/10
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鶏もも肉
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鶏肉 チキン ニンニク ガーリック
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