ごぼうと人参とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗い、3㎝の長さに切る。人参は乱切りに。こんにゃくは厚目の短冊切りにする。
- 2 だし汁に全ての調味料と食材を入れ、蓋をして弱火でじっくり煮る。
- 3 味がしみて煮えたら、器に盛りつける。 出来上がり♪
きっかけ
食物繊維豊富なごぼうの煮物が食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
味がよくしみるように、弱火でじっくり煮ました。
- レシピID:1440004327
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと人参とこんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません