ごぼうと人参とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

ごぼうと人参とこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごぼうにも味がよくしみてます◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、3㎝の長さに切る。人参は乱切りに。こんにゃくは厚目の短冊切りにする。
  2. 2 だし汁に全ての調味料と食材を入れ、蓋をして弱火でじっくり煮る。
  3. 3 味がしみて煮えたら、器に盛りつける。 出来上がり♪

きっかけ

食物繊維豊富なごぼうの煮物が食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

味がよくしみるように、弱火でじっくり煮ました。

  • レシピID:1440004327
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参とこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る