現在地
蕎麦  > 

ラー油と焼肉のタレつけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラー油と焼肉のタレつけそば
  • 500円前後

焼肉のタレ、ラー油の風味が太打ちの「山形のさがえそば」とよく合います!

作り方

  • 1

    たっぷりの湯で麺をゆでる。

  • 2

    ゆで卵を縦半分に切り、長ねぎを斜め薄切りにする。

  • 3

    麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。

  • 4

    器に麺を盛り、チャーシュー、ゆで卵、長ねぎ、きざみ海苔をのせる。

  • 5

    つけつゆに三つ葉、黒こしょうを加えて出来上がり。

きっかけ

「山形のさがえそば」は山形らしい太打ち蕎麦。
焼肉のタレやラー油の風味で、いつもとちょっと違う味を楽しんでいただけるレシピです。

おいしくなるコツ

ゆで上がった「山形のさがえそば」の水気をしっかり切ってください。

レシピID: 1440004314

公開日:2012.10.22

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Amirimakaira
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラー油と焼肉のタレつけそば
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ラー油と焼肉のタレつけそばのページ上部へ