ラー油と焼肉のタレつけそば レシピ・作り方

ラー油と焼肉のタレつけそば
  • 約15分
  • 500円前後
卯月製麺 楽天市場店
卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
焼肉のタレ、ラー油の風味が太打ちの「山形のさがえそば」とよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で麺をゆでる。
  2. 2 ゆで卵を縦半分に切り、長ねぎを斜め薄切りにする。
  3. 3 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
  4. 4 器に麺を盛り、チャーシュー、ゆで卵、長ねぎ、きざみ海苔をのせる。
  5. 5 つけつゆに三つ葉、黒こしょうを加えて出来上がり。

きっかけ

「山形のさがえそば」は山形らしい太打ち蕎麦。 焼肉のタレやラー油の風味で、いつもとちょっと違う味を楽しんでいただけるレシピです。

おいしくなるコツ

ゆで上がった「山形のさがえそば」の水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1440004314
  • 公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば つけそば ラー油 焼肉のタレ
料理名
ラー油と焼肉のタレつけそば
卯月製麺 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る