市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとレタスの春巻き レシピ・作り方

市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとレタスの春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
残っている野菜を肉だんごと一緒に巻いて(^^)

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 市販の肉だんご 4コ
  • レタス 2枚
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ2~
  • ぽん酢(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは千切りに。肉だんごはくし形1/4等分に切る。小麦粉は水で溶いて、のりを作っておく。
  2. 2 春巻きの皮にレタスと肉だんごをのせ、こしょう少々ふる。巻いて最後、端を小麦粉のりでとめる。
  3. 3 フライパンに多目の油を入れ、巻いた方を先に下向きに入れて揚げ焼きにする。皮がきつね色になればOK。
  4. 4 揚がったら斜め半分に切り、器に盛りつける。出来上がり♪

    お好みでぽん酢や酢醤油をつけても◎

きっかけ

市販の肉だんごで簡単に春巻きにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

野菜の水分はよくきってから巻くと、皮がベタつかずに巻けます◎

  • レシピID:1440004301
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
肉だんごとレタスの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る