インゲンとひじきの酢みそ和え レシピ・作り方

インゲンとひじきの酢みそ和え
masya0928
masya0928
インゲンとひじき入りで栄養たっぷりな手軽に作れる一品です。

材料(4人分)

  • インゲン 24本
  • 乾燥ひじき 10g
  • ちくわ 4本(100g)
  • 小さじ2
  • てん菜糖 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • からし 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは4センチの長さに切り、熱湯でさっと茹でておく。
    ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と調味料を加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

インゲンとひじきを使った、さっぱり&簡単&栄養のある一品を作りたかったので。

  • レシピID:1440004258
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 栄養たっぷり
料理名
酢みそ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • masya0928
    masya0928
    2012.10.11 12:55

    猫ラッキーさん
    さっそく作ってくださって、ありがとうございました!ちくわは有ったもので入れただけなので、油揚げでも全然美味しく作れると思います!お母様にも気に入っていただけたようで、とてもうれしいです(^ ^)。

  • 猫ラッキー1409
    猫ラッキー1409
    2012.10.10 18:43

    ちくわが苦手だったので油揚げで作ってみましたよ!!
    とってもとっても美味しいです!!母も気に入っていました♪こういう食べ方、あるようでなかったのでこれまたリピさせていただきます~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る