市販の肉だんごで簡単♪肉だんごと豆腐の中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは4等分の薄切りに。人参は薄目のいちょう切りに。青ねぎは小口切りに。
- 2 鍋に水・顆粒中華スープ・塩・醤油・みりんを入れて沸かす。沸いたら人参・しいたけを入れて、煮る。
- 3 煮えたら肉だんごと豆腐を手でくずしながら加え、煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を溶き入れて半熟になったら火を止める。
-
4
仕上げに青ねぎとごま油を加え、器に盛りつければ 出来上がり♪
お好みでラー油をかけても◎
きっかけ
家にある材料で作りました(^^)
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎるとかたくなるので、半熟ぐらいで火を止めて余熱で◎
- レシピID:1440004239
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉だんごと豆腐の中華スープ煮
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