ちょっと手が込んだ料理に見える信田巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩を加えて、粘りが出るまで混ぜる
- 2 豆腐は水切りして、しいたけ・ネギはみじん切りにする
- 3 ①に②とごま油を加えてよく混ぜる
- 4 油揚げを切り開く。(長い方一辺を残し、後の3辺に切り込みを入れて静かに開く)
- 5 ④に③を乗せて伸ばし、くるくる巻く
- 6 鍋に出汁と砂糖・醤油を入れて煮立て、⑤を入れて煮る
- 7 火が通ったら汁から取り出して、適当な大きさに切って完成
きっかけ
喫茶店で教わりました。油揚を開いているところを目撃して質問しました。簡単に開けるものだとは知りませんでした!
おいしくなるコツ
鶏肉の中に入れる野菜はお好みでいいと思います。ひじきや人参ごぼうなども良さそうです。 油揚げは薄くて柔らかいものの方が作りやすいと思います。
- レシピID:1440004213
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ひき肉の信田巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません