常備菜 ごぼうと鶏肝の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 鶏のレバー 200g
- 水 100ml
- 醤油 大匙3杯
- パルスイート 大匙1杯
- みりん 大匙1杯
作り方
- 1 鶏レバーは小さめの一口大に切って、水でよく振り洗いします。
- 2 ごぼうは皮を包丁の背でそぎ落としてから、暑さ5ミリの斜め切りにして水にさらします。5分くらい。
- 3 鍋にごぼう、鶏レバー水、パルスイート、みりんを入れて5分加熱します。
- 4 醤油を加えてことことと水気がなくなるまで煮詰めます。
- 5 さらに盛り付けます。
きっかけ
お弁当のおかず兼、おつまみに作りました。とても濃い味つけです。
おいしくなるコツ
フタをせずに煮込むと、レバーの香りが飛びますよ。
- レシピID:1440004202
- 公開日:2012/11/12
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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