常備菜 ごぼうと鶏肝の煮物 レシピ・作り方

常備菜 ごぼうと鶏肝の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
お弁当のおかずにもおつまみにもいいおかずです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏のレバー 200g
  • 100ml
  • 醤油 大匙3杯
  • パルスイート 大匙1杯
  • みりん 大匙1杯

作り方

  1. 1 鶏レバーは小さめの一口大に切って、水でよく振り洗いします。
  2. 2 ごぼうは皮を包丁の背でそぎ落としてから、暑さ5ミリの斜め切りにして水にさらします。5分くらい。
  3. 3 鍋にごぼう、鶏レバー水、パルスイート、みりんを入れて5分加熱します。
  4. 4 醤油を加えてことことと水気がなくなるまで煮詰めます。
  5. 5 さらに盛り付けます。

きっかけ

お弁当のおかず兼、おつまみに作りました。とても濃い味つけです。

おいしくなるコツ

フタをせずに煮込むと、レバーの香りが飛びますよ。

  • レシピID:1440004202
  • 公開日:2012/11/12
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