韓国釜山の味 テジクッパ レシピ・作り方

韓国釜山の味 テジクッパ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
市販のラーメンの豚骨スープを使いました。釜山で食べた味です。塩味はオキアミで調節します。

材料(2人分)

  • 豚骨スープ 400ml
  • ご飯 茶碗2杯
  • ネギ 少々
  • 練り唐辛子 少々
  • オキアミ 小さじ3~4杯くらい
  • サムギョプサル 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 サムギョプサルに軽く塩を振ります。
  2. 2 豚骨スープを温めます。
  3. 3 サムギョプサルを入れて20分ことこと煮ます。
  4. 4 ご飯をどんぶりに入れます。
  5. 5 味付けはオキアミと練り唐辛子で調整します。ネギは小口切りにしておきます。
  6. 6 スープに好みで5を溶かしいれて食べます。

きっかけ

博多ではラーメンは替え玉が普通。どうしても余ってしまう豚骨スープを使いました。

  • レシピID:1440004200
  • 公開日:2012/11/12
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その他のごはん料理
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韓国料理 テジクッパ サムギョプサル ご飯
料理名
テジクッパ
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