オードブルに ラムもも肉のマリネ レシピ・作り方

オードブルに ラムもも肉のマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
白ワインによく合うおつまみや、オードブルに。たたきマリネです。ラムもも肉は脂肪分も少なく、とてもヘルシーです。

材料(2~3人分)

  • ラムもも肉 塊 300g
  • 胡椒、塩 少々
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ2杯
  • やさしいお酢 大匙3杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 白だし 大匙1杯
  • 摩り下ろし玉ねぎ 大匙1杯
  • 摩り下ろしにんにく 少々
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ラムもも肉に牛肉ダシダを刷り込みます。
  2. 2 胡椒を振ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて前面をこんがりと焼きます。中はレアくらいがおいしい。あら熱をとって薄く切ります。
  4. 4 白だし、オリーブオイル、やさしいお酢、摩り下ろした玉ねぎとにんにくを混ぜたマリネ液に漬け込みます。
  5. 5 一晩付け置いたほうがおいしいですけど、30分ぐらいでいただけます。皿に盛り付けてからしを添えます。

きっかけ

おつまみに作りました。マリネにすると日持ちもします。

  • レシピID:1440004190
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
オードブル マリネ 白ワインに合う ラム
料理名
ラムもも肉のマリネ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る