にゅ~めん鶏白だし味生姜でさっぱり レシピ・作り方

にゅ~めん鶏白だし味生姜でさっぱり
maxbeet
maxbeet
そうめんが残っていたのでにゅ~めんにして食べました。つゆ、卵にも鶏白だしを加えて簡単で美味しく仕上げました。おろしショウガがさっぱり*体を温めてくれます

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 鶏白だし 300mlビン 大匙2
  • 1個
  • 乾燥わかめ 少々
  • おろしショウガ 少々

作り方

  1. 1 卵に鶏白だし大匙1を加え溶いておく
  2. 2 鍋にお湯を300CC沸かしそうめんを加え、少ししたら鶏白だし大匙1を加える
  3. 3 2のお鍋に端をぐるぐるとかき混ぜたところに1を流しいれる
  4. 4 3に乾燥わかめとおろしショウガをお好みの量加えて混ぜ合わせ器に盛る

きっかけ

夏の買い置きのそうめんを温かい麺で食べようとおもった

おいしくなるコツ

卵をふんわりさせたいので卵を加えてあまりかぎ混ぜない方が良いので2でぐるぐると渦巻くくらいに混ぜたところにすこしずつ溶き卵を加えるとフンワリする

  • レシピID:1440004176
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅーめん
maxbeet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る