にゅ~めん鶏白だし味生姜でさっぱり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に鶏白だし大匙1を加え溶いておく
- 2 鍋にお湯を300CC沸かしそうめんを加え、少ししたら鶏白だし大匙1を加える
- 3 2のお鍋に端をぐるぐるとかき混ぜたところに1を流しいれる
- 4 3に乾燥わかめとおろしショウガをお好みの量加えて混ぜ合わせ器に盛る
きっかけ
夏の買い置きのそうめんを温かい麺で食べようとおもった
おいしくなるコツ
卵をふんわりさせたいので卵を加えてあまりかぎ混ぜない方が良いので2でぐるぐると渦巻くくらいに混ぜたところにすこしずつ溶き卵を加えるとフンワリする
- レシピID:1440004176
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません