しゃきほく♪長芋ときゅうりの明太子和え レシピ・作り方
![しゃきほく♪長芋ときゅうりの明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8e0f10e9eba627f153f1ae5ee4c3a0d6b78da3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて縦4等分に切り、レンジ500wwで4~5分柔らかくなるまで加熱する。きゅうりは輪切りにし、塩揉みする。
- 2 加熱した長芋は冷まして粗めに割り、水気を絞ったきゅうりもボウルに入れ、明太子・全ての調味料で和える。
-
3
器に盛りつければ、出来上がり♪
お好みでえのきなどを入れても合います(^^)
きっかけ
長芋をたくさんもらったので、明太子和えにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
長芋は粗めに割ると歯応えもあり、味がよくからんで◎
- レシピID:1440004125
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋ときゅうりの明太子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akimura19572012/09/11 18:15豚のハチミツ