しゃきほく♪長芋ときゅうりの明太子和え レシピ・作り方

しゃきほく♪長芋ときゅうりの明太子和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほくほくの長芋に明太子がよく合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて縦4等分に切り、レンジ500wwで4~5分柔らかくなるまで加熱する。きゅうりは輪切りにし、塩揉みする。
  2. 2 加熱した長芋は冷まして粗めに割り、水気を絞ったきゅうりもボウルに入れ、明太子・全ての調味料で和える。
  3. 3 器に盛りつければ、出来上がり♪

    お好みでえのきなどを入れても合います(^^)

きっかけ

長芋をたくさんもらったので、明太子和えにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

長芋は粗めに割ると歯応えもあり、味がよくからんで◎

  • レシピID:1440004125
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋ときゅうりの明太子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る